Иммиграция в США — возможность открытая практически всем людям, населяющим планету Земля. Страна находится в Северной Америке, а ее площадь составляет 9,5 млн. кв. км. Восток штатов омывает Атлантический океан, запад – Тихий, а север – Северный Ледовитый. Из-за большой протяженности по материку, климат Штатов представлен практически всеми поясами – от арктического до тропического. Денежная валюта в стране – американский доллар.
Национальный состав государства
Изначально Америка была заселена индейскими племенами, большую часть которых впоследствии уничтожили. Современные американцы – это потомки европейских переселенцев, для которых когда-то стала возможной иммиграция в США из Германии, Англии и Ирландии, а также – из Африки. Преобладающей является европеоидная раса. Треть населения представлена монголоидной и негроидной расами.
Работа в США
Только десять процентов из всех эмигрантов устраиваются работать по специальности в Америке. Для этого обязательно знание английского языка, в том числе профессионального, а также необходимо заранее сдать экзамен для подтверждения квалификации. Наиболее востребованные специальности, для которых есть работа в США: медсестры, ассистенты врача, преподаватели колледжа, ИТ-специалисты, бухгалтера, физиотерапевты, консультанты в области ИТ-безопасности, аналитики и директора по продажам. Основная масса эмигрантов, как правило, заняты в сфере обслуживания. Они работают барменами, официантами и горничными.
Процесс оформления документов
Для получения визы, с которой возможна иммиграция в США, необходимо приглашение от родственников из Америки или от работодателя. Виза в США может быть получена при выигрыше в лотерею по программе Diversity Visa. Можно также переехать в эту страну с целью заключения брака с гражданином Соединенных Штатов. В этом случае нужно оформить отношения в течение 90 дней. Некоторые смогли переехать в Америку в статусе беженца. Россиянину получить визу можно только в консульстве США, которое находится в Москве. Представительства Америки в других городах России подобные визы не выдают.

Перечень документов, необходимых для получения визы
1. В посольство следует принести копию петиции от родственника – гражданина Соединенных штатов или от работодателя из Америки, которую одобрила Служба Гражданства и Иммиграции этой страны. Если вы нанимаетесь на работу в качестве домашнего персонала (няни, горничной и т.д.), то нужны копия паспорта нанимателя и заключенный с ним договор.
2. Квитанция об оплате консульского сбора.
3. При желании можно представить документы о вашей квалификации и образовании.
4. Виза в США требует и заключение по результатам медицинского обследования.
5. Особое значение имеют ответы на вопросы, задаваемые консулом.
Затраты на переезд
Иммиграция в США из России обходится совсем не дешево. Примерные расходы можно подсчитать, ориентируясь на список, представленный ниже:
1. Консульский сбор – 220 – 700 долларов.
2. Медицинское обследование – 160-175 долларов.
3. Выписка банка о сумме денег на вашем счету, ваши вклады должны быть не меньше 6-9 тыс. долларов.
4. Билеты на самолет около одной тысячи долларов.
5. Деньги на первое время — на съем жилья, питание, машину. Тут все зависит от ваших потребностей, но при самых скромных подсчетах — не меньше 1000-1500 долларов в месяц.
Жилье в США
Иммиграция в США предусматривает возможность приобрести недвижимость в ипотеку. Уже после двухлетнего стажа на одном месте работы и с хорошей кредитной историей, человек может покупать себе жилье в рассрочку на несколько десятков лет. Естественно, должно быть, соответствие доходов и стоимости, приобретаемого жилья. Цены на съемные квартиры зависят от населенного пункта, района, этажа, ну и от типа жилища. А их довольно много: комната с подселением, студия, дом, квартира с N-количеством комнат. Самые дешевые варианты начинаются примерно с 500 долларов.
Иммиграция в США. Отзывы
Программы иммиграции в США различны. По этой причине все переселенцы устраиваются по-разному. А потому и мнения об эмиграции различны. Они зависят в первую очередь от уровня жизни каждого конкретного человека. Эмигранты, приезжающие в страну по трудовому контракту и устраивающиеся на хорошо оплачиваемую работу, как правило, довольны жизнью в Америке. А переселенцы с низкооплачиваемой работой совсем не удовлетворены своим уровнем жизни и зачастую возвращаются обратно в Россию.
Иммиграция в США из Казахстана и Украины насчитывает уже внушительное количество переехавших. Большинство из них счастливы от сделанного выбора. Ведь в новой для них стране открылись дополнительные возможности, которыми они не обладали, проживая в республиках бывшего Советского Союза. Однако стиль жизни иммигрантов обычно меняется. Зачастую они вступают в религиозные общины, чтобы иметь возможность тесного общения с людьми, говорящими на родном для них языке.
Как получить гражданство США?
Получение гражданства США ограничивается необходимостью прожить в Штатах минимум пять лет. При этом возраст должен быть больше восемнадцати лет. Также необходимо отличное знание английского языка. Не последним фактором является легальное проживание в государстве. В отличие от других стран, американцы считают предпочтительным знание истории Соединенных Штатов. Кроме всего прочего, нужно наличие двух поручителей, а также — готовность к присяге на верность стране.

Copyright © omirs.com
Очень интересно! Моя подруга все собирается в США, но никак не переедет. Вроде гринкард она выиграть пытается. Я не вдавалась в подробности, но поняла, что переехать в Америку совсем непросто. Спасибо, что написали тут, как это сделать!